Рулет из крабовых палочек Вам понадобится :50 гр. сливочного масла 0.5 стакана муки 2 стакана молока 4 яйца2 зубчика чеснока0,3 стакана тертого твердого сыра1 ст. л. растительного масла Для начинки: 50 гр. зеленого лука2 ст. л. сливочного масла2 пакета (по 240 гр. ) крабовых палочек200 гр. плавленого сыра2 ст. л. мелко нарезанной зелениукропасоль, перец
Приготовление :
1 . Отделите яичные желтки от белков и поставьте белкив холодильник Сотейник поставите на огонь. Растопить в нём сливочное масло,после чего уменьшите огонь, добавьте муку и готовите, постоянно помешивая, пока масса не загустеет
2 . Тонкой струей влейте мопоко, продолжая готовить, постоянно помешивая. Когда смесь начнет закипать, немедленно снимите сотейник с огня. Вбейте в мучную смесь желтки. Чеснок очистите, измельчить и вместе с солью и перцем добавьте в смесь. Тщательно перемешайте и остудить до комнатной температуры, время от времени размешивая. в это время включите духовку и разогрейте её до 180 °С
3 . Яичные белки взбейте в густую пену. Добавьте в мучную смесь 2 ст. л. взбитых белков и перемешайте. Добавьте остальные белки вместе с тертым сыром и еще раз тщательно перемешайте. На противень с бортиками постелите пергамент и смажьте его растительным маслом,аосле чего вылейте смесь на противень, разровняйте и поставите в духовку на 30 минут Выньте из духовки, накройте пищевой пленкой и дайте остыть.
4 . Лук вымoйте мелко нарежьте и обжарьте в разогретом на сковороде сливочном масле до мягкости. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками сложите в миску, добавьте обжаренный лук. зелень и плавленый сыр. Посолите поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
5 . Начинку выложите на остывшее суфле. Разровняйте ее так, чтобы она ровным слоем покрывала суфле, не доходя до краев 2-3 см.
6 . Сверните суфпе в рулет, заверните его в пергамент и дать настояться 1 ч. Подавать как холодную закуску.
К Сведению : Не для кого не секрет что крабовые палочки делаются совсем не из крабового мяса а из мяса рыбы.Поэтому вместо крабовых палочек вы смело можете использовать мясо креветок, раков и, конечно, натуральное крабовое мясо.